Форум коллекционеров масштабных моделей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Norev

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фирма Норев (Norev) была основана в 1946 году. Название происходит от фамилии отца основателя, который просто... написал её задом наперед - Veron (Точно также один из основателей Мכтчбокса, William Odell придумал имя Lledo).
Изначально спецификация французской фирмы была - модели французских автомобилей. Иногда также выпускались и другие марки.
Особенностью фирмы были коробочки, имитирующие ящики из досок.
В 60-80 годы были очень популярны серии JetCar в 1/43 и Minijet в "матчбоксовском" масштабе. Они отличались довольно простой архитектурой, неплохим литьем, одинаковыми пластиковыми колесами. Для многих российских коллекционеров это были первые "живые" иномарки. Пежо, Симка, Ситроен... Мечты!
И сейчас на аукционах они еще встречаются, причем цены разнятся от маленьких до высоченных.
С развитием Хайтек стиля, фирма стала терять популярность. Серии Миниджет и Джеткар были закрыты, на основе форм ДжетКар попытались делать "серьёзные модели", добавив нормальные колеса, доводку, аксессуары, антенки, однако это не спасло фирму от банкротства в 1996 году. Тут можно было бы поставить грустную точку если бы...
Один молодой фанатично влюбленный в автомоделизм человек не купил права на имя Норев, оснастку, формы и не решил возродить былое величие. Производство было перенесено в Китай, на завод подрядчик, а сами инженеры Норев занялись исключительно разработкой новых моделей. И тут как говорится - повезло!!! Концерн PSA разместил на НОРЕВ заказ на дилерские модели своей тогдашней новинки - Пежо 206.
Дилерские модели - это основа благосостояния любой модельной фирмы, надёжный заказ (в данном случае разработку и производство оплачивает заказчик, и сам же реализует модели). Модель вышла на славу, полностью в стиле ХАЙТЕК, однако сохранив фирменное плоское донышко присущее классическим моделям Норев. Презентационный бокс был большим и красивым. Модель стала хитом, и Пежо и Ситроен стали размещать новые заказы на модели на Норев. Позже к ним присоединилась Рено (разделив правда "пирог" между Норев и Юниверсал Хоббис).
В последующие годы Норев значительно расширил ассортимент, стал выпускать французскую классику. Изначально "доводились" старые формы Джеткар, но в последнее время все они меняются на новые, более точные.
В данный момент почти весь французский автопром охвачен Норев, выпущены такие модели которые ранее не производились серийно (какой удар по хендмейдам!).
В 2004 году была восстановлена серия Миниджет в рисованных коробочках и "матчбоксовском" масштабе. Правда сейчас он единый - 1/64.
Фирма Норев осваивает и новые горизонты, выпуская английские, итальянские, японские модели. А недавно Норев стал официальным производителем моделей автомобилей Крайзлер.
Волна успеха "журнальных" серий во французсих киосках не прошла мимо Норев. Фирма делает модели для серий "DS collection", "Peugeot", "French Cars", "Caravane Tour de France" и других.
Так же выпускаются аксессуары, фигурки и диорамы. Также появились модели и в 1\18 масштабе.
Дай бог чтобы период упадка навсегда остался в прошлом.
В этом году фирма празднует юбилей - 60 лет.

0

2

Volkswagen K70

увеличить

увеличить

0

3

Volkswagen Touareg R50

увеличить

увеличить

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC